Aktuelle Themen

Rezept

Pastinake die aromatische Verwandte der Karotte

Bis Mitte des 18. Jahrhunderts war sie ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Die Konsistenz ist nicht so fest wie die einer Karotte, sondern etwas mehliger. Das macht sie so ideal für Suppen und Pürees.

Rezept

Pikante Näschereien im Fasching

Pikante Näschereien für launige Stunden im Fasching.

Rezept

Gulaschküche

Ein gutes Gulasch braucht Zeit, es ist kein Gericht für die schnelle Küche. Als Schmorgericht werden Rindfleisch wie Wadschinken oder Schulter verwendet, die erst nach ein, zwei Stunden weich werden.

Rezept

Zuchtpilze, das ganze Jahr Saison

Wer nicht auf das ideale Schwammerlwetter warten möchte, kann Zuchtpilze im Garten selber ziehen.

Rezept

Geschnetzeltes mit Marillenchutney

Die orangen Früchtchen sind auch für kulinarische Überraschungen gut. So finden pikante Gerichte mit der süßen Marille immer mehr Anhänger. Süßsaures Marillenchutney oder Marillenstücke in Geschnetzeltem, zu Schwein oder…

Rezept

Rund um den Fondue-Topf

Zu Weihnachten muss es nicht immer traditionell sein, Hauptsache allen schmeckt's! Probiert doch mal ein Fondue..