Pak choi, der milde Asiat
Dieses Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler ist bei uns noch ein Exot, findet aber inzwischen immer mehr Anhänger in der Küche.
Rezepte
Das Frühjahr ist grün
Im Naturgarten sprießen die ersten Wildkräuter, die vor Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen nur so strotzen, wie Bärlauch, Giersch, Löwenzahn oder Gundermann.
Rezept
Zwiebel – unterschätzte Grundzutat
Zwiebeln sind das Universalgemüse zum Würzen in der Küche und ein Kochen ohne Zwiebeln ist beinahe undenkbar.
Rezept
Sauerkraut, Vergorenes aus dem Bottich
Mit der beginnenden kalten Jahreszeit sinkt das Angebot an frischem, heimischem Obst und Gemüse. Kraut als typisches Wintergemüse enthält aber reichlich Vitamin C und lässt sich gut lagern.
Rezepte
Nashi
Nicht Apfel, nicht Birne, Nashi eben. So lässt sich die Frucht am besten
beschreiben. Das Fruchtfleisch ist hell und saftig, schmeckt süß und etwas
nach Birne.
Rezepte
Melonen Erfrischung an heißen Tagen
Die süßen Verwandten des Kürbisses verschönern den Sommer. Es gibt nichts Besseres, als eine saftige Wassermelone an heißen Tagen zu naschen.