Wer „Bohne“ sagt, muss dazusagen, welche er meint.
Bohnen kamen erst im 16. und 17. Jahrhundert aus Amerika nach Europa. Anfangs wurde die Ackerbohne (Saubohne) nur als Tierfutter verwendet.
Gartenwissen
Gurkenvielfalt, erfrischend und vitalstoffreich
Wenn wir Gurke sagen, meinen wir meistens die Salatgurke, aber es gibt auch noch andere Gurkensorten.
Rezept
Pak choi, der milde Asiat
Pak choi, der milde Asiat
Dieses Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler ist bei uns noch ein Exot, findet aber inzwischen immer mehr Anhänger in der Küche.
Rezepte
Das Frühjahr ist grün
Im Naturgarten sprießen die ersten Wildkräuter, die vor Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen nur so strotzen, wie Bärlauch, Giersch, Löwenzahn oder Gundermann.
Rezept
Zwiebel – unterschätzte Grundzutat
Zwiebeln sind das Universalgemüse zum Würzen in der Küche und ein Kochen ohne Zwiebeln ist beinahe undenkbar.
Rezept
Sauerkraut, Vergorenes aus dem Bottich
Mit der beginnenden kalten Jahreszeit sinkt das Angebot an frischem, heimischem Obst und Gemüse. Kraut als typisches Wintergemüse enthält aber reichlich Vitamin C und lässt sich gut lagern.