Aus der Familie der Doldenblütler ist das beliebte Küchenkraut auch mit Dill, Maggikraut oder Fenchel verwandt, nur ist es deutlich feiner im Geschmack.
Rezepte
Knackiges von der Fensterbank
Keimlinge und Sprossen werden auch bei uns immer beliebter, aber in Fernost haben sie bereits lange Tradition.
Rezepte
Das beliebte Ei
Österreich ist ein Land der Erzeuger und Konsumenten von Eiern. Vier bis fünf Eier pro Woche verspeist jeder Österreicher.
Rezepte
Radieschenmenü - von der Wurzel bis zur Schote
Der Klassiker ist das Radieschen, das gerade im Frühling Saison hat und als knackiges Gemüse zur Jause oder in Salaten gegessen wird.
Rezepte
Yacon - wandelbare Knolle
Wer einen eigenen Garten hat, der kann experimentieren und allerlei unbekanntes Gemüse anbauen. So etwa die Yacon, eine imposante Pflanze aus der Familie der Korbblütler.
Rezepte
Kümmel
Kümmel mag man, oder mag man nicht. Der leicht süßliche, aromatische Geschmack erinnert etwas an Anis, kann aber auch leichte Bitternoten enthalten.