Die Bärlauch-Saison beginnt je nach Region bereits Mitte März und endet mit der Blütezeit Anfang Mai. Wildkräuter und -gemüse zu sammeln und zu essen liegt im Trend.
Rezepte
Zuckerhut, bittere Aromatik
Zuckerhut bildet lockere, längliche Salatköpfe aus und ist ein typischer Herbst- und Wintersalat. Er kann lange am Feld stehen bleiben und wird oft erst im November geerntet.
Rezepte
Wurzelgemüse vom Feinsten
Den Begriff Wurzelgemüse gibt es botanisch nicht, er stammt aus der Gastronomie und dem Handel und bezeichnet den unterirdisch verdickten, essbaren Teil von Gemüsepflanzen.
Rezept
Gesünder genießen: Nüsse ohne Ende
Nüsse gelten als gesund, schmecken gut und sind in der Adventzeit ein Muss. Denn die klassische Weihnachtsbäckerei und zahlreiche traditionelle Rezepte kommen ohne Nüsse nicht aus.
Rezepte
Der Herbst ist lila
Der Herbst ist bunt und für viele die schönste Jahreszeit. Das Laub verfärbt sich zwar nicht violett, aber zahlreiche Farbakzente finden sich im Garten.
Rezepte
Kapuzinerkresse - Scharfes aus dem Blumengarten
Die dekorative Gartenpflanze ist mehr als nur eine Zierpflanze, denn sie liefert essbare, würzige Blüten und Blätter.