Aktuelle Themen

Rezept

Pak choi, der milde Asiat

Pak choi, der milde Asiat Dieses Gemüse aus der Familie der Kreuzblütler ist bei uns noch ein Exot, findet aber inzwischen immer mehr Anhänger in der Küche.

Rezepte

Das Frühjahr ist grün

Im Naturgarten sprießen die ersten Wildkräuter, die vor Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen nur so strotzen, wie Bärlauch, Giersch, Löwenzahn oder Gundermann.

Rezept

Zwiebel – unterschätzte Grundzutat

Zwiebeln sind das Universalgemüse zum Würzen in der Küche und ein Kochen ohne Zwiebeln ist beinahe undenkbar.

Rezept

Sauerkraut, Vergorenes aus dem Bottich

Mit der beginnenden kalten Jahreszeit sinkt das Angebot an frischem, heimischem Obst und Gemüse. Kraut als typisches Wintergemüse enthält aber reichlich Vitamin C und lässt sich gut lagern.

Rezepte

Nashi

Nicht Apfel, nicht Birne, Nashi eben. So lässt sich die Frucht am besten beschreiben. Das Fruchtfleisch ist hell und saftig, schmeckt süß und etwas nach Birne.

Rezepte

Melonen Erfrischung an heißen Tagen

Die süßen Verwandten des Kürbisses verschönern den Sommer. Es gibt nichts Besseres, als eine saftige Wassermelone an heißen Tagen zu naschen.