Der Paprika gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten in Österreich, was wahrscheinlich daran liegt, dass durch die bunte Vielfalt für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Rezept
Portulak, grüne Fleischeslust
Als klassisches, weit verbreitetes Wildgemüse, ist er etwas in Vergessenheit geraten. In seiner ursprünglichen Heimat, Südosteuropa,
ist er noch sehr beliebt.
Rezepte
Holunder - Rundherum kostbar
Holunder - Rundherum kostbar.
Seine vielseitige Verwendbarkeit steckt in den Blüten der Dolden und in den Beeren genauso wie in den Blättern und in der Rinde.
Rezept
Gemüse "Exot" Bittergurke
Eine Pflanze, die vor allem im asiatischen Raum sehr beliebt ist, und nun auch bei ausgewählten Gärtnern zu kaufen ist, ist die Bittergurke.
Rezept
Bärlauch-Saison
Die Bärlauch-Saison beginnt je nach Region bereits Mitte März und endet mit der Blütezeit Anfang Mai. Wildkräuter und -gemüse zu sammeln und zu essen liegt im Trend.
Rezepte
Zuckerhut, bittere Aromatik
Zuckerhut bildet lockere, längliche Salatköpfe aus und ist ein typischer Herbst- und Wintersalat. Er kann lange am Feld stehen bleiben und wird oft erst im November geerntet.